掐脖家暴曝光 英廚房女神 傳被惡夫休了

作者: 張嘉浩╱綜合報導 | 中時電子報 – 2013年7月8日 上午5:30

中國時報【張嘉浩╱綜合報導】

有「廚房女神」之稱的英國電視名廚奈潔拉.羅森(Nigella Lawson,見圖右,摘自美日郵報網站),四星期前驚傳在公共場合遭丈夫、知名藝術品收藏家薩奇(Charles Saatchi,見圖左,摘自美日郵報網站)暴力相向後,薩奇指稱相關報導不實,奈潔拉又未為他澄清,他六日已宣布跟結縭十年的奈潔拉辦理離婚手續。

六月九日,七十歲的薩奇與五十三歲的奈潔拉在名流群集的倫敦五月花區餐廳「Scott’s」爆發爭吵,之後薩奇先是擰奈潔拉的鼻子,復以左手掐住她喉頭,最後索性雙手緊捏她的脖子。驚慌的奈潔拉則眼中含淚,向他求情。但薩奇憤怒推桌離開餐廳,奈潔拉淚雨如下跟在丈夫後面離去。

薩奇掐妻頸的嚇人影像被狗仔拍到,並於六月十六日見報,奈潔拉隨即偕同她和前夫、已故記者戴蒙所生的十九歲女兒珂西瑪與十七歲兒子布魯諾離家出走。

從事廣告業致富的薩奇六日向英國《周日郵報》透露,已和奈潔拉協商正式離婚,而他做出這個「心碎」的決定,係因事件發生後,奈潔拉拒絕公開聲明他從未對她動粗。

薩奇說,掐妻照見報當天,奈潔拉聽從公關顧問的建議,強要他為這樣的行為公開認錯道歉,並聲明自己「深以為恥」,但他不從,而奈潔拉則回以「我們沒有其他選擇」,之後,兩人又大吵一番,他遂叫妻子「打包走人」。

據《周日郵報》報導稱,這對夫婦在餐廳爭執的是女兒前途,奈潔拉主張珂西瑪應跟她一樣,先去牛津大學就讀,薩奇則認為珂西瑪繼續留在《經濟學人》雜誌任職。

潔拉是英國前財相羅森之女,靠出版烹飪專書與主持電視烹飪節目累積了近兩千萬英鎊資產,薩奇的身家估計多達一億三千五百萬英鎊。

……..文章來源:按這裡