多多做愛 讓外表年輕7歲

自由時報 – 2013年7月7日 上午6:18

〔編譯魏國金/綜合報導〕性是青春之泉,英國心理學家大衛.威克斯(David Weeks)如是說。他表示,性生活頻繁的人比沒什麼性生活者看起來年輕5到7歲。

59歲的威克斯是皇家愛丁堡醫院老年心理學部前主管,他說,他耗費10年調查各年齡層、數千男女的私生活,結果發現,性歡愉是保持年輕的「關鍵因素」。

他在一份發表於英國心理學會的論文指出,那些看來比同齡者年輕的人,性愛次數較其他被詢問者多50%;一週做愛3次,而非2次。40、50歲的他們往往看起來年輕5到7歲。

他說,性愛會釋出人類生長激素,該荷爾蒙有助於維持皮膚彈性,減少皺紋生成。此外,性也釋放腦內啡,這是讓身體感覺良好的化學物質,也是緩和憂慮、助眠的天然止痛劑。

他說,性愛提升血液循環,有益心臟功能,並讓皮膚散發健康光澤。最後,性愛燃燒脂肪,釋出提升免疫系統的其他化學物質。威克斯強調,性愛對老人特別有益,他說,性愛絕非年輕人的特權,性滿足是生活品質的重要成因。

……..文章來源:按這裡