「嫁給我吧」廣告 女主角吸金判囚

東森新聞 – 2013年7月4日 下午12:09

7年前因為男友登報求婚,一夕爆紅的陳芷婷,幸福模樣曾羨煞多人,婚後老公卻是出軌。陳芷婷在離婚後,自行成立「心量志業」公司。前年檢調查到,陳芷婷的公司「標榜投資兼行善一年就回本」,涉嫌用老鼠會的方式違法吸金5千萬,後來更因為周轉不靈關門,案件經過審理,新北地院依違反「銀行法」判陳芷婷三年兩個月徒刑,全案還可以上訴。

男的俊女的美,笑得好甜,新郎是前威寶電信副總彭集友,7年前花百萬在各大報登半版「嫁給我吧」求婚廣告,終於讓女主角點頭,不過幸福婚姻只維持了一年多,如今陳芷婷不只婚姻沒了,最近還被新北地院依違反銀行法,判刑三年兩個月。

陳芷婷大聲替自己喊冤,拿出單據文件,陳芷婷說自己也是被害人,原來陳芷婷在離婚後和親友一起開了一家心量志業有限公司,標榜投資慈善事業可以獲利,投資人入會需繳交12萬元股本,每月可領一萬元紅利,只是陳芷婷疑似用後金養前金的方式不斷吸收會員,事後更無預警倒閉,遭人指控根本是違法吸金,被害人高達40人,金額超過5千萬。儘管不斷澄清,不過新北地院還是違法銀行法判刑,對照7年前風光嫁人的場景,如今官司債務纏身,恐怕也是陳芷婷始料未及。

……..文章來源:按這裡