女工變董座 莊雅清打造瘦身王國

民視 – 2013年7月4日 下午8:18

以一句「Trust me,you can make it」廣告台詞,媚登打響名號,但莊雅清可不是平步青雲,14歲時,她當過櫃姐,也做過女工,和整型名醫蘇志雄結婚後,兩人共同打造瘦身王國,但之後莊雅清卻面臨同業官司,也和蘇志雄離婚,撐過人生雙重打擊,如今又捲入醜聞,曾經代言拍攝廣告的名模包翠英,不敢相信,也出面替莊雅清喊冤。

就是這句廣告台詞「相信我,你可以做到」,讓瘦身美容企業媚登打響名號,10多年來,民眾朗朗上口,媚登創辦人莊雅清1999年,還特別找來名模包翠英、小象隊成員董玉婷代言拍廣告,如今聽到莊雅清,捲入賣過期美容食品醜聞,一代名模包翠英不敢至信,久未露面的包翠英,受訪前還精心設計頭髮,雖然半開玩笑,還是堅信莊雅清不會就這麼毀了一手打造的美容王國。

現年53歲的莊雅清,3歲父親去世,家境不好,14歲就到台北,白天當百貨櫃姐,晚上做女工,直到18歲,莊雅清在台南開設美容店,開啟美容事業,22歲回到台北,3年後正式成立媚登國際美容中心,之後和整型醫師蘇志雄結婚,兩人相輔相成,共同成功打造瘦身美容王國。

從克難經營,到全盛時期,媚登全台50多間分店,但就在民國88年時,美容同業「最佳女主角」董事長,黃河南公開質疑媚登用抽脂方式瘦身,莊雅清一狀告上法院,官司纏訟多年,「最佳女主角」道歉和解,就在事業低潮時,莊雅清卻和整型名醫蘇志雄婚姻觸礁,2003年簽字離婚,直到2010年,莊雅清才又梅開二度,嫁給小她11歲的台大醫師陳炯瑜,轟動美容醫學。

瘦身王國這條路,因為官司和婚姻兩度受挫,這回又驚爆販售過期美容食品,莊雅清再一次用經典台詞掛保證,而曾經代言的名模包翠英,也用相同的台詞,替莊雅清加油打氣,盼她能度過難關。

……..文章來源:按這裡