議會調查雙子星案 郝拒出席 綠:有鬼

自由時報 – 2013年6月11日 上午6:10

〔自由時報記者劉榮/台北報導〕雙子星招標弊案諸多疑點未解,台北市議會雙子星調查小組著手撰寫結案報告,小組初步認定,北市府在招標方式、徵信作業、參標團隊文書公證上都有明顯疏失,三度約談台北市長郝龍斌,郝也以慣例為由,拒絕出席,綠營議員也醞釀在結案報告中記上一筆。

結案報告擬記上一筆

議會調查小組昨召開秘密會議,原訂議程是約談郝龍斌,由郝口頭說明小組提出的多項疑點,但市府透過府會聯絡管道表明不克出席,小組成員民進黨議員王世堅抨擊,雙子星案許多重大決策,包括採「最有利標」的招標方式、評審如何選定,「郝龍斌都是懸案的最後一塊拼圖,郝不來,拼圖就缺一塊」,調查小組位階等同於大會,郝拒絕出席,顯然有鬼,民進黨團今天上午也將召開記者會,批判郝藐視議會,對郝規避監督表達譴責。

據了解,調查小組成立近二個月以來,僅能針對全案進行行政調查,在調閱開標日錄影帶及約談作業後,初步認定全案徵信作業草率,尤其太極雙星未取得兩家馬商授權,相關投標文件公證作業也不夠嚴謹,卻能通過捷運局審核,王世堅指出,捷運局歷年經手聯開金額超過六千億元,竟在雙子星案犯下離譜疏失,究竟是放水,還是「內行裝外行」,才讓掮客集團有可乘之機。

調查小組召集人陳彥伯指出,小組六月廿四日將召開最後一次會議,屆時將列出市府明確疏失,但六月廿五日是市議會本會期最後一次大會議程,調查報告可能會拖到下會期開議,才能送大會議決。

……..文章來源:按這裡