被要求洗門風 起殺機 為「小三」傳言反目 他刺死鄰婦

作者: 沈揮勝╱南投報導 | 中時電子報 – 2013年7月2日 上午5:30

中國時報【沈揮勝╱南投報導】

南投市六十八歲的許瑞彬,日前對外指稱鄰居黃素卿的老公有「小三」,引起黃婦不滿揚言提告。雙方經數度協調,黃婦提出許應請全庄抽菸,並逐一澄清,還老公清白的條件,但許嫌拉不下臉,一日上午先買刀,再赴黃婦經營的牛肉麵店談判,一言不合,揮刀殺黃婦。

警方調查,六十八歲的許瑞彬與五十六歲的黃素卿是鄰居,兩家都住南投市彰南路三段,門牌號碼相差十號,凶殺現場、即黃婦的麵店則在彰南路二段,與兩家住處隔了一、兩公里。

六月下旬許嫌向鄰居、朋友提及黃婦的老公有一個綽號「小雅」的小三,後來「轉介」給別人,還跟「接手」者收錢;此傳聞引起黃婦不滿,認許嫌惡意誣衊丈夫,揚言提毀謗告訴。

許嫌數度協調希望黃婦不要提告,但黃婦不為所動,還提出要許請全庄抽菸,並逐一澄清,還老公清白的條件。但許嫌拉不下臉,「妳叫我這樣做,歸去叫我死死ㄟ」。

昨天上午許嫌先到五金行購買凶刀,八點多前往黃婦經營的牛肉麵店找黃婦談判,雙方一言不合,許嫌即拿出尖刀,連揮了三刀,但第一刀落空,還傷到自己的左手,另兩刀則分別刺中黃婦的心臟和肝臟。被害人倒臥血泊,屋外兩名老婦人發現,報請消防分隊急送署立南投醫院,九點多因失血過多不治。

許嫌行凶後返家清洗傷口,並交待妻子向警方報案,然後騎機車到署立南投醫院包紮;因醫院內員警看他身上血跡起疑,主動詢問他坦承殺人。

許妻說,丈夫原是裝潢師傅,六年前中風退休,去年才做腫瘤割除手術,鑄大錯,大家心裡都不好受。兩家鄰居,十多年前還曾一起出遊;面對被害人子女,以後不知如何自處。

……..文章來源:按這裡