于美人製造婚姻破綻 疑布局離婚

作者: 張佩玲╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年6月27日 上午5:30

中國時報【張佩玲╱台北報導】

于美人對James提出5件官司訴訟,其實有其訴訟策略在。周武榮律師26日推測,于美人所做一切應是要「布局離婚」,最終要取得小孩監護權。James訴訟策略則是「哀兵政策」,爭取談判協商空間。

周武榮說,照先前于美人夫妻相處狀況,法院難判定離婚,而要促成離婚,第一要「造成分居狀態」,這樣取得一定時間就能獲判離婚。另外就是製造「婚姻破綻」,「像先前James帶親人回住處收拾行李引發衝突,于美人帶媒體去看,讓大家看到婚姻的破綻,將來好在法院判定。」

他也說,James應也是看出于美人企圖,不能「以戰逼和」,就要「以合逼條件」,所以喊出不離婚,這樣雙方就能坐下來協商,爭取想要的東西。也有一說,于美人與母多次控告,好讓James疲於奔命,周律師則認為,「這並非開花散葉,由於告訴人、案由不同,就要分開來告訴。」

另一位法界人士說,于美人提出民事訴訟的「親權行使」,通常是要離婚的一方才會很積極提出,它代表20歲以下的小孩所有行為都要父母同意,因為提離婚到判決成立,需要時間,但小孩成長不能等,這是一種暫時性權利,如果確立由一方取得,另一方就要提出「探視權」。

這次于母加入戰局,提出「保護令」與刑事「侵入住宅、恐嚇」兩案,法界人士分析,于美人又不用出庭,告不成對于沒損傷,但如告成,「對父母虐待」(岳母)可構成離婚要件,成未來離婚的籌碼。

……..文章來源:按這裡