談性醜聞 高華柱:以美鑑台

作者:

記者洪哲政/台北報導
| 聯合新聞網 – 2013年6月26日 下午2:55

國防部上午舉行國軍將官晉任典禮,國防部長高華柱表示,美軍近期接連不斷的性醜聞,已對國家安全造成威脅,嚴重破壞軍隊本質核心價值。國軍應該借鏡這種案例,自我檢討,是不是有檢討空間,希望晉升的將領要做部屬表率,落實兩性平權教育,善盡預防風險的管理工作。

高華柱這番話,語重心長,是因為最近有人檢控,,國軍有將領經常趁主官不在時,換便服溜出營區,去知名汽車旅館,與金融機構女經理幽會。軍方保防單位對於這項檢控展開調查與跟監,發現將領有行為不檢情況,為避免引發安全疑慮,隨即將領調職。

國軍過去頻傳性騷案例,其中不乏領導幹部,高華柱說,國軍這段時間,女性士兵、士官與軍官逐漸引進部隊每一個崗位,兩性平權的意義不只是形式、待遇上的平等,也是心理層面的認同與尊重,只有尊重彼此的差異,才能達到平權目的,貫徹性別平等的真義。

他指出,美國最近接二連三發生軍中性騷擾或性侵案,其中不乏管理幹部,讓美國總統、國防部長、三軍重要首長,在不同場合一再強調,已對國家安全造成威脅,嚴重破壞軍隊本質核心價值。顯見這種性騷或性侵事件,對團體與各單位造成極大傷害,也會影響戰力發揮。我們借鏡這種案例,自我檢討,是不是有檢討空間。

……..文章來源:按這裡