分手不爽…誣告男友性侵百次

自由時報 – 2013年6月21日 上午6:18

〔自由時報記者鮑建信/高雄報導〕高雄市許姓女子感情生變翻臉,指控前男友9個月性侵她近百次,案經檢方處分不起訴,前男友不甘名譽受損,反控許女涉嫌誣告罪,高雄地方法院認為許女浪費司法資源,判處入監服刑2個月。

去年8月底,許女向高市新興警分局報案,指控前男友於98年3月至隔年1月止,在她位於高雄市、新北市租處,平均每2至3天,不顧其有卵巢水腫、輸卵管沾黏糾結等病症,涉嫌強行性侵得逞,並造成疼痛、大量出血,警方將全案移送法辦後,檢方查無罪證,將許女前男友不起訴。

許女前男友不甘無故被控性侵,名譽受損,反控許女涉嫌誣告罪,經高雄地檢署提起公訴,高雄地院開庭審理期間,許女堅稱遭性侵,並曾就醫治療。

但合議庭法官審理認為,許女被性侵長達9個月將近百次,卻無採取任何求援或自保措施,令人匪夷所思。又查,兩人99年初結束男女朋友關係,許女卻遲於將近2年後提告,也有違常理。

此外,法官參酌性侵害案前後,許女還曾寫信或傳簡訊給前男友,內容用語親暱,苦苦求和,如遭長期性侵,應儘量迴避加害人,因此認定許女指控不實。

……..文章來源:按這裡