離婚吵不停 拿槍嗆妻「寧願被關」

自由時報 – 2013年6月20日 上午6:12

吵半年 妻反悔不離

〔自由時報記者黃佳琳/高雄報導〕「妳趕快報警,不然我要開槍了!」屏東縣溫姓男子,懷疑妻子有「小王」,夫妻為此吵了半年,夫妻倆昨午再爆口角,他突然拿出手槍,嗆妻快報警;溫如願被逮後,甚至在警局拜託員警「能辦多重,就辦下去」,還說,等今天被移送地檢署後他也不想交保,只想離開這個家,眼不見為淨。

住屏東縣里港鄉土庫村的溫姓男子(46歲,毒品前科),昨午與妻口角起衝突,溫嫌從房間裡拿出一把改造手槍,嗆妻快去報警,不然要給她好看,溫妻嚇得奪門而出,趕緊跑到鄰近的美濃吉東派出所報案。

警方趕抵時,溫還拿著槍把玩,員警舉槍對準他喝令「把槍放下!否則就開槍!」溫才乖乖把槍放下,員警將他制伏、上手銬後,確認是改造手槍,彈匣內還有7發子彈,且已上膛。

溫被帶回偵訊時供稱,他與妻結婚19年,育有3名子女,近半年他發現妻常夜不歸宿,懷疑妻有外遇,多次跟蹤妻想找出「小王」尋仇,但跟蹤老是失敗,找不出「小王」究竟是誰。

找無小王 乾脆被關

溫表示,妻雖否認外遇,但兩人常為她到底有沒有「小王」而吵架,本來協議好這個月1日要簽離婚同意書,妻卻反悔不簽,但他不想再跟妻吵下去,破壞家庭和諧,昨天才故意拿手槍嚇唬她,希望警察捉他去關,他如願被抓後表示,妻不承認有「小王」,他又找不到「小王」,既然如此,他寧願被關,至少眼不見為淨。

……..文章來源:按這裡