奧運金牌女泳將自爆 11歲曾遭教練性騷擾

自由
更新日期:2010/03/21 04:11

〔編譯羅彥傑/綜合報導〕一九七二年慕尼黑奧運金牌女泳將狄娜.狄兒朵芙.施密特,十九日聲援一名指控加州聖荷西市游泳中心教練性騷擾的十五歲少女,並自爆十一歲時曾被自己的教練性騷擾,而且這個夢魘持續了四十年,但卻沒人受到制裁。

就在施密特召開記者會的前一天晚上,這名少女在聖塔克拉拉郡高等法院提出民事訴訟,同時控告聖荷西市游泳中心與美國游泳協會,並指控美國游泳協會沒有做好對教練的身家調查,才導致年輕泳者頻頻遭到性騷擾。施密特不是本案的原告,但她的故事被納入訴狀。

十八日的訴狀進一步提到,全美有三十多名教練對少女們做出不檢點的行為,並聲稱游泳競賽界縱容教練與選手之間的不當關係。對此指控,美國游泳協會執行長魏格斯十九日表示不能認同,強調泳協向來認真地看待這個問題。他指出,會立即調查相關指控,如果查證屬實,他們會設法讓涉案教練無法立足,但最終還是由地方泳會做出聘雇與否的決定。十五歲少女去年就對在聖荷西市游泳中心及其他泳會擔任教練的安德魯.金恩提告,指控他對她性騷擾將近一年,而且他還涉及對另外兩名女學生性騷擾。六十一歲的金恩在今年一月被判四十年徒刑。

律師表示,他們提訟的目的在於尋求改革教練聘雇程序,要納入徵信調查與公眾檢閱。訴狀還提到,美國游泳協會若干官員和十七歲女選手約會並結婚。

施密特女士表示,一九六○年代她在接受泳訓時,就不斷被教練性騷擾,時間長達四年。她說,儘管把此事告知美國游泳協會的官員,但這位教練仍能繼續訓練更多少女選手,甚至還登上了國際游泳名人堂。她相信,美國游泳協會明知這個問題很普遍,卻選擇坐視,是因為許多涉案教練都有卓越成績。不過她在律師建議下,婉拒說出這名教練的姓名。

……..文章來源:按這裡