胡瓜寧背黑鍋 用殘忍方式疼小禎

作者: 游鎮槐、林志勳╱專訪 | 中時電子報 – 3小時前

中國時報【游鎮槐、林志勳╱專訪】

胡盈禎(小禎)與李進良離婚陷入膠著,且多次傳無法離婚是卡在兩人買的房子和胡瓜投資的診所,日前更傳出胡瓜打算以3500萬賣掉台中嘉仕美整形診所,替女兒離婚鋪路。老背黑鍋的胡瓜17日說:「就算全世界都誤會我,只要我女兒了解就夠了。」外界不知,去年底他曾打給李進良,「李院長,你是個男人,也是院長,要復合還是離婚,要不要處理一下?」

胡瓜說,錢根本不是問題:「投資診所,不過就是一個節目開或停,對我來說根本不算甚麼。」他沉默才不是因為錢,也不是不關心女兒,「有時候疼愛晚輩,也是要用殘忍的辦法。」他從沒與小禎合作過節目,是想讓女兒長大,婚姻問題也放手讓女兒自己處理,「要不是經歷了這麼多事,小禎怎麼會成長這麼多?我們父女也才有機會坐下來聊心事。」

李稱處理卻沒動靜

他去年底忍不住幫女兒打抱不平,Call李進良表態後,李雖稱「當然(會處理婚姻),一定會」,但一直沒處理,他不能理解為何仍延宕至今。而日前傳小禎遞離婚協議書,要爭取女兒的監護權與信義區的豪宅,他沒正面回覆,但也說,「現在就是上班的人提辭呈了,看老闆要怎麼處理而已。」

心疼媒體追問小禎

他唯一給小禎的建議,就是無論如何,要對對方心存感激,「我過去很感謝前妻,現在很感謝丁柔安,這是當男人的基本態度。」也說:「我也跟李院長講過『你也曾是小禎愛過的人,要多說好話』。」並說:「婚姻如果我出面,對事情有幫助當然好,但現在能解決問題的只有李院長。」昨小禎僅只以簡訊回覆「謝謝」不願多回應,李進良則是電話、簡訊皆無回覆。

胡瓜也幫女兒講點話,以「遞辭呈」來形容提離婚協議一事:「員工遞出辭呈,你一直問那名員工到底怎麼樣了,應該去問那個要挽留還是要把她開除的人才對吧。」對媒體追問小禎其實有點心疼。

小禎結婚時,胡瓜送了一個兩顆鑽石鑲在一起的飾品給她,「我跟她說,兩顆鑽石不是代表她和她的先生,而是我和她的先生,爸爸和老公一樣重要。」

……..文章來源:按這裡