作家咬定 布萊爾介入梅鐸婚姻

中央社 – 2013年6月15日 下午8:25

(中央社倫敦14日電)媒體大亨梅鐸離婚八卦新聞意外咬出英國前首相布萊爾,儘管後者否認,但為梅鐸執筆寫傳記的沃爾夫仍咬定,布萊爾是第3者。

紐西蘭新聞網站Stuff報導,與梅鐸身邊重要幕僚熟識的BBC財經主筆佩斯頓(Robert Peston)昨天推文透露,梅鐸離婚理由會讓人大感意外。

為梅鐸寫傳記的沃爾夫(Michael Wolff)也在推特上表示:「我聽說其中原因了,明天可能會有大爆料,醜聞細節會曝光。」

他並預告:「除了平面媒體尚未報導,有關大B的傳聞已普及四方。」

在布萊爾(Tony Blair)發言人對多媒體娛樂新聞「好萊塢報導」(Hollywood Reporter)否認後,沃爾夫仍證實,「B」就是布萊爾。

他在推文中說:「布萊爾已否認和鄧文迪(WendiDeng)有婚外情,所以公開討論正式展開。」

眾所周知,布萊爾和梅鐸夫婦互動密切。

布萊爾是梅鐸和鄧文迪兩個孩子的教父,分別是11歲的葛瑞斯(Grace)和9歲的克洛依(Chloe)。布萊爾1997-2007年曾擔任英國首相,與妻子雪莉(Cherie)結縭33年。

據報44歲的鄧文迪與若干有權勢的男性關係密切,包括布萊爾和谷歌執行長施密特(Eric Schmidt)在內。

自她去年向「紐約時報」(New York Times)暗示她與梅鐸各過各的日子後,有關兩人婚姻觸礁的臆測就甚囂塵上。

另一名熟悉梅鐸的專家陳諾威(Neil Chenoweth)認為,梅鐸早在今年2月就打算和鄧文迪離婚。

他聲稱,梅鐸因去年12月母親過世,而取得新聞集團(News Corp)更多股份,可用以支付鄧文迪離婚費用。

沃爾夫聲稱,梅鐸曾告訴長子拉克蘭(Lachlan),和鄧文迪結婚是個「錯誤」。

在離婚的同時,梅鐸正處於事業上的風險時期,他準備在本月底將新聞集團分拆為二。

據信這對夫婦已申請對兩名子女的共同監護權,但尚未就細節達成協議。1020615

……..文章來源:按這裡