媒體大亨梅鐸訴請離婚 與虎妻鄧文迪分手

NOWnews – 2013年6月14日 下午12:20

媒體大亨梅鐸(Rupert Murdoch)驚傳,提出與攜手共度14年婚姻的華裔妻子訴請離婚,旗下的新聞集團(News Corp)也已證實此事,對於梅鐸訴請離婚的消息剛好在新聞集團進行分割前傳出,因此引起外界諸多揣測。

據《路透社》報導,現年82歲的新聞集團(News Corp)執行長、媒體大亨梅鐸(Rupert Murdoch)已向法院訴請離婚,與華裔的第三任妻子鄧文迪(Wendi)分道揚鑣,結束維持14年的婚姻。

據悉,出生在大陸的鄧文迪比梅鐸年輕38歲,現年44歲,在1987年鄧文迪獲得加州一對夫婦協助,前往美國讀書。但她後來介入一對夫婦家庭造成對方離異,並與年長30歲的男方結婚,但婚姻維持不到3年。

在鄧文迪離婚後,她進入耶魯大學研讀MBA,畢業後前往香港發展,進入衛星電視公司實習,因而結識梅鐸,並在1999年與梅鐸結婚。婚後在2001及2003年生下長女葛雷絲(Grace )和克洛伊(Chloe)。

此外,在2011年7月間,英國國會就梅鐸旗下報紙竊聽案召開聽證會,1名抗議者扔奶油派攻擊梅鐸,其妻 鄧文迪 一躍而上敏捷反擊,捍衛年長梅鐸,因此被譽為「守護天使」、「虎妻」的稱號,紅遍網路。

而集團發言人表示,梅鐸與鄧文迪的婚姻早在半年前就產生裂痕,無法挽回。但確切的離婚原因仍是個謎團,但外界認為梅鐸訴請離婚的消息恰在新聞集團進行分割前傳出,因此與家族繼承財產繼承爭議有關。

不過,有市場分析師表示,梅鐸結束這段14年的婚姻,不太可能影響先前提出將公司分割為一家負責娛樂事業,另一家則負責出版事業的計畫。相關影音

……..文章來源:按這裡