澳洲媒體大亨梅鐸 訴請與妻離婚

民視 – 2013年6月14日 上午10:16

82歲的澳洲媒體大亨梅鐸,日前向法院訴請離婚,這項消息13日得到新聞集團的證實。

公司發言人並未說明離婚的原因,僅表示梅鐸與結縭14年的華裔妻子鄧文迪,婚姻已經無可挽回,由於兩人傳簽有婚前協議,加上新聞集團將分家,使得離婚引發熱烈討論。

看到有人要對「老公」砸派,176公分高的鄧文迪拿出少年時練過排球的運動神經,一掌給它扒下去,這一巴不但勇猛退敵,堪稱霹靂嬌娃級的護夫身手,更贏得英國國會大聲叫好,而這位正值狼虎之年的梅鐸夫人也因此得到「虎妻」的名號。

不過兩年前這段被網友戲稱是「臥虎藏龍之離我老爺遠一點」的英勇救夫,如今已成過眼雲煙,因為男女主角要分道揚鑣,82歲的梅鐸向法院訴請離婚,新聞集團13日證實此事。

公司發言人沒有說明離婚原因,只說6個月前,兩人14年的婚姻已走上無法挽回的不歸路,由於新聞集團即將一分為二,離婚是不是跟集團拆夥、重新佈局有關,引來熱烈討論。

好端端的為什麼要離婚,專家認為跟新聞集團分家應該沒有關係,也不會影響集團既定的分割計畫,但據傳兩人簽有婚前協議書,鄧文迪不能分財產,但兩名女兒的繼承權,還有屆時誰搬出現居的豪宅,都成為外界關切的焦點。

現年44歲的鄧文迪成長於江蘇徐州,個性一如長相、稜角分明、聰明強悍,在廣州念醫學院時,經由一對美國夫妻幫忙而赴美留學,結果成為介入這對夫妻婚姻的小三,但扶正不到三年,疑似因另結男友而離婚。

之後鄧文迪學成返回香港進入衛星電視公司,她主動結識梅鐸,沒多久,梅鐸就與第二任妻子離婚,17天後改娶鄧文迪,而兩人生育的兩名女兒,也掀起了豪門爭產。

事實上,澳洲八卦媒體向來唱衰兩人婚姻,數度捕風捉影地報導這對相差38歲的老少配已經分居,不料這回真的「切了」,分手的真相或許永遠都不得而知,但當年那位前一秒威猛救夫、後一秒又溫柔擦臉的梅鐸夫人,確定已成了過去式。相關影音

……..文章來源:按這裡