「塔位都看好了 判死就埋一埋」

作者:

記者李承穎、呂筱蟬、周宗禎╱連線報導
| 聯合新聞網 – 2013年6月14日 上午2:46

驚世媳婦林于如被判死刑定讞,被害人劉宇航的姑姑劉怡岑放鞭炮慶祝;林母的同居男友表示,「判死就埋一埋,反正塔位都看好了。」只有大嫂為她發聲,表示林于如「做壞事是有原因的。」

劉怡岑說,前天端午節還特別到外甥及嫂嫂的塔位上香,昨天她整天就在等宣判;得知判決結果,劉怡岑除了放鞭炮,上香告知劉家祖先外,也立刻打電話給臥病在床的父親劉清勳。

劉怡岑表示,林于如的律師想以林女智商僅有五十七,試圖替她脫罪,很不合理;林女前後三次謀殺外甥,縝密的計畫會是一個智能不足的人做的嗎?

劉宇航的爺爺劉清勳也說,法律終於還劉家一個公道,劉家的兩命換一命,法律沒冤枉林于如,林于如判死刑,他們終於可以回歸平靜生活了。劉清勳還說,劉家冤死的兩人,人生有許多事都還沒完成就被害死,死刑才能還他們公道。

和林于如母親同居九年的陳姓男子表示,事情已過了這麼久,實在不願再提起林母遇害經過,「她(指林于如)是生是死已與我無關,判死刑就埋一埋…」他現在只想要平靜的過生活。

林于如住台南的大嫂說,家人尊重司法判決,林于如確實做了壞事,這部分沒什麼好說,但她強調,林于如要不是丈夫長期施暴,也不會走上極端。外界只聽到林于如夫家聲音,一直講為財害命,其實「她做壞事是有原因的」。

……..文章來源:按這裡