美50歲以上族群 掀離婚潮

路透社 – 2013年6月13日 下午3:34

(路透紐約12日電)第二次世界大戰後出生的「嬰兒潮」世代重新定義傳統價值觀,並為現代人的生活方式及社會習俗帶來改變,現在他們又掀起離婚熱潮。

美國婚姻律師學會(American Academy ofMatrimonial Lawyers)透過網路調查1600名成員,調查報告顯示,61%的會員表示,美國50歲以上銀髮族的離婚案件有增加。

銀髮族離婚案件將近25%都是太太先提出,有14%的案件是先生主動開口提。

美國婚姻律師學會會長阿布拉莫維茨(AltonAbramowitz)說:「嬰兒潮世代經常是社會變革的催化劑,晚年離婚似乎是最新一波趨勢。」美國婚姻律師學會負責這項調查。

阿布拉莫維茨說:「跡象清楚顯示,50歲以上族群的離婚案件激增。」

阿布拉莫維茨表示,1946年至1964年出生的嬰兒潮世代離婚率升高有數個因素,像是現代人壽命較長,嬰兒潮世代也接近退休年齡,小孩都離家生活,關係變調,且現在離婚比較容易,就算維持了數十年的婚姻也不是牢不可破。

「有些人找到更年輕的伴侶,有些人則發現和伴侶興趣分歧,每個案件情況都不一樣。」中央社(翻譯)

……..文章來源:按這裡