美籍丈夫突然不告而別逃回美國 妻子訴請離婚獲准

中廣新聞網 – 2013年6月11日 上午6:00

新竹一名女子嫁給美國籍男子彼得,不料結婚一年半,彼得卻不告而別回美國,只片面告知要離婚。痴情的妻子苦等丈夫三年,只有訴請離婚。法官認為是男方惡意遺棄,裁定離婚獲准。(彭清仁報導)

據了解,這名台灣籍女子因為在日商公司工作而認為美國籍男友彼得,在交往後兩人情定終身,在九十七年參加市政府舉辦的集團結婚,當時彼得是聯合婚禮中,唯一的洋女婿,在會場上也倍受矚目,卻不料這樁異國姻緣原是夢!

原告向法官供稱,結婚後與丈夫約定在新竹市共同生活,夫妻二人感情也算融洽。卻沒想到丈夫在婚後一年半,也就是九十八年十一月間離家出走,不告而別。妻子向旅行社及移民署查證,才得知丈夫彼得在離家後第二天就出境離台,丈夫也積欠銀行及電話費用五萬多元,全數由妻子代為清償。妻子也曾多次打電話到美國,卻每次都被丈夫掛電話,也表明不會再到台灣;丈夫在回覆電子郵件時,也表示要離婚。身心俱疲的妻子眼見丈夫離家返美已超過三年,因而提出離婚訴訟。法官雖然傳訊雙方的朋友出庭作證,但證人都指稱彼得突然離台就失去連絡。法官最後以彼得不僅有違背同居的客觀事實,也有拒絕同居的主觀情事,顯然係惡意遺棄妻子,法官因而裁定離婚獲准。

……..文章來源:按這裡