痴等3年 挽不回郎心…夫棄家返美 妻訴離獲准

自由時報 – 2013年6月10日 上午6:18

〔自由時報記者蔡彰盛/竹市報導〕異國姻緣原是夢!在日商公司上班的游姓女子,因結識美國籍男子彼得,兩人還參加新竹市政府聯合婚禮公開曬恩愛,沒想到1年半後彼得竟無故離家返回美國,片面告知游女要離婚,癡情的妻子盼望3年之久,怎麼寫信、打電話都盼不回老公的心,只得訴請離婚,法官認為男方惡意遺棄屬實而判准。

游女告訴法官,97年4月27日跟彼得參加新竹市政府舉辦的聯合婚禮,婚後約定在新竹市共同生活,夫妻感情尚融洽,不料彼得竟於98年11月3日離家出走,不告而別。

游女向旅行社及移民署查證,才知彼得隔天就出境離台,並發現先生積欠銀行及電信業者5萬多元帳款,全數由她代為清償。

彼得離家後,游女曾多次打電話到先生國外家中,卻屢遭彼得掛斷電話,且向她表明不要再打電話,游女仍努力寫電子郵件,試圖挽回婚姻,竟得到彼得幾封簡短信函,片面表示要離婚,而且不會再來台;由於彼得離家迄今已超過3年,顯係惡意遺棄她,死心的游女只得訴請離婚。

法官傳訊游女友人出庭作證,得知彼得98年離開後,就對妻子不聞不問,至於為何離開,連游女與夫妻雙方的友人都不知道,「他就這樣不見了。」

證人說,游女本來是想挽留,有電子郵件往來,但是她先生都不理她,而且她也找不到人,可見彼得不僅有違背同居的客觀事實,亦有拒絕同居的主觀情事,顯係惡意遺棄妻子,因此判准離婚。

諷刺的是,當時這對新人參加新竹市政府舉行「幸福城堡、海誓山盟」為主題的聯合婚禮,公開曬恩愛,而唯一一個洋女婿彼得更受人矚目。

當時彼得說,娶到在日商公司上班的游女,第一次到岳父岳母家時,說著洋腔洋調的中文,因為新娘的父母平日都用日文交談,所以丈母娘好奇地問女婿會不會講日文,新娘正想幫忙解圍的時候,洋女婿忽然用流利的日文說出「稍等一下」以及「謝謝」等日語,讓大家都大笑不已。沒想到婚後1年半就落跑。

……..文章來源:按這裡