瑞典派對公主 嫁紐約銀行家

自由時報 – 2013年6月9日 上午6:10

〔編譯魏國金/綜合斯德哥爾摩8日外電報導〕3年前瑞典的「派對公主」、王位第4順位繼承人麥德琳恩公主因為未婚夫偷腥而解除婚約,讓她帶著一顆破碎的心遠渡重洋到紐約,如今她回到斯德哥爾摩,與她的新愛人互訂終生。

30歲的麥德琳恩公主8日在首都的王室教堂內,嫁給紐約銀行家克里斯多佛.歐尼爾,來自日本與歐洲王室的成員,及紐約上流人士共470名賓客出席這場王室婚禮。歐尼爾邀請的賓客多為鉅富,包括哥倫比亞億萬富豪多明哥與Opel等集團的繼承人。

麥德琳恩是瑞典國王卡爾16世.古斯塔夫與王后希維雅的3名子女中的老么。她20歲出頭時,因時常被看到上高檔夜店而獲得「派對公主」之名,她也因時尚的穿著與光鮮的生活方式而吸引普遍關注。

2010年在她與未婚夫、瑞典律師柏格史托姆黯然分手後,飛往紐約。這對戀人交往8年,2009年8月才高調宣布訂婚,但最後還是分手,原因是柏格史托姆劈腿。

此後,麥德琳恩長住紐約,在母親成立的慈善機構「世界兒童基金會」工作。2年前她遇到現年38歲的歐尼爾,他是避險基金公司「諾斯特資本」(Noster Capital)的合夥人與研究部門主管。歐尼爾在英國出生、長大,不過也擁有美國公民身分。兩人定情後,麥德琳恩選擇以低調方式,透過王室官網以視訊宣布訂婚消息。

瑞典王室指出,麥德琳恩公主的白色婚紗是由義大利設計師格拉瓦尼(Valentino Garavani)設計。

觀禮賓客包括英國的愛德華王子伉儷、日本的承子公主,以及來自挪威、丹麥、希臘、盧森堡與摩納哥等國的王室代表。

……..文章來源:按這裡