普廷宣布離婚 傳小三生第2子

自由時報 – 2013年6月8日 上午6:12

〔編譯魏國金/綜合莫斯科六日外電報導〕六十歲的俄國總統普廷與他五十五歲的髮妻露德米拉六日晚間突然宣布,他們三十年的婚姻已結束。由於這是自一六九八年的彼得大帝以來,第一次有俄國領袖公開宣布離婚,普廷打破三百多年禁忌做法震驚俄羅斯,其發言人則否認普廷有再婚計畫。

發言人否認普廷有再婚計畫

普廷夫婦近年鮮少共同現身,上次兩人一起露面是十三個月前普廷的總統就職典禮。六日晚間兩人罕見地一起在克里姆林宮觀賞芭蕾舞表演,結束後接受電視台訪問,訪問顯然是刻意安排。

訪問中記者突然問及總統伉儷不再一起生活的傳聞。普廷說︰「這是真的。」兩人看來神色緊張,普廷笑容僵硬點頭贊同。露德米拉說︰「我們的婚姻結束了,因為我們難得見到彼此。」她說是兩人共同決定。普廷說「這是真的,我所有活動都有關公務,有些人全然不適合這樣的生活。」露德米拉說,普廷完全埋首工作,「孩子長大了,有自己的生活,而我真的不喜歡曝光,飛行對我也很難熬。」露德米拉是前空姐。

露德米拉表示,兩人是「文明的離婚」。普廷發言人佩思科夫說,目前兩人處於分手但尚未離婚的狀態;對於何時完成離婚手續,佩思科夫說,「那不重要」。

普廷夫婦一九八三年結婚,再過幾週就是結婚三十週年紀念,兩人育有兩女,長女二十七歲、次女二十六歲。

傳說中的小三…奧運體操金牌 現任國會議員

普廷結束婚姻消息曝光後,八卦媒體立刻把焦點放在普廷傳聞情婦、三十歲的前奧運體操金牌選手卡巴耶娃是否扶正?但佩思科夫很快否認普廷有再婚計畫。卡巴耶娃小普廷三十歲(一說二十九歲),出生在普廷迎娶露德米拉那年。普廷與卡巴耶娃的緋聞在五年前首度浮出檯面,當時俄富豪列貝德夫旗下的報紙報導,普廷打算與卡巴耶娃結婚,令普廷大為光火,該報不久就因「財務因素」關門大吉。然而流言並未止息,最新的八卦是她在一月為普廷生下第二個孩子,並搬進普廷黑海的度假別墅。卡巴耶娃在二○○七年進入政界,現為普廷領導政黨的國會下院議員、媒體冠以「普廷寶貝」的女性國會議員之一。

離婚在俄國司空見慣,二○一一年俄國有近六十七萬對離婚。普廷婚姻告終在媒體與網路上引發熱烈討論,但即使是傾向反對派的媒體,也有不少肯定他公開私生活,誠實告知國民的做法。

……..文章來源:按這裡