蒲亭夫妻宣佈離婚 30年婚姻告終

民視 – 2013年6月7日 上午11:16

俄羅斯總統蒲亭的婚姻生活向來是個謎,昨天他罕見帶著第一夫人上電視,只是這次夫妻聯袂露面,竟然是宣佈離婚的消息。蒲亭說因為兩人生活差異太大,決定”文明分手”,結束30年的婚姻。

神祕第一夫人罕見現身,俄羅斯電視台快報插播,但接下來的新聞重點更讓大家跌破眼鏡。蒲亭這天原本是帶著夫人到克里姆林宮欣賞芭蕾舞演出,由於這是2012年五月以來兩人首度公開露面,記者打蛇隨棍上:什麼共同決定?記者乾脆打破砂鍋問到底。

儘管分居傳言已久,這卻是第一次兩人親口證實離婚的消息。露德密拉說她和蒲亭聚少離多,早就各過各的生活,離婚後,兩人還會是很親近的人。只是說這話的時候,兩人都顯得有些不自在。

60歲的蒲亭和55歲空姐出身的露德密拉,1983年結婚、育有兩個女兒,不過2008年開始有媒體盛傳,蒲亭和俄國奧運體操金牌卡巴耶娃有私生子,蒲亭還打算拋棄糟糠迎娶新歡。緊接著2010年又冒出,由冷艷間諜轉行內衣名模的查普曼與蒲亭過從甚密。離婚消息傳到莫斯科街頭,民眾並不感到意外。

不同於西方國家,俄羅斯第一夫人向來是扮演沈默家庭主婦的角色,過去兩年露德密拉也只公開露面過兩次。只是再低調,還是無法掩蓋俄國離婚率高的事實,結髮30年的總統伉儷,最終還是加入俄國每年70萬對離婚的怨偶行列。(民視新聞綜合報導)

……..文章來源:按這裡