蒲亭離婚 是否再婚俄媒不敢猜

法新社 – 2013年6月7日 上午10:50

(法新社莫斯科6日電) 俄羅斯總統蒲亭和妻子柳德米拉今天宣布已離婚,近30年婚姻告終。多年來蒲亭婚姻傳聞不斷,甚至謠言有小三,不過總統私生活仍是俄羅斯主流媒體的禁忌話題。

蒲亭(Vladimir Putin)和柳德米拉(Lyudmila)今天在克里姆林宮欣賞芭蕾舞表演後,接受國家電視台(Rossiya-24)訪問,不過這場訪問似乎是刻意安排。

60歲的蒲亭答覆分居問題時說:「這是我們共同的決定。但我們彼此會一直維持親近關係。這是我確信的,一直都會。」

55歲的柳德米拉近年幾乎沒有公開現身,她在訪問中說:「我們的婚姻已經結束,原因是我們一直聚少離多,各過各的。」

她說:「我不喜歡曝光,也很難適應搭機飛行。」

雖說難適應飛行,但蒲亭首次邂逅柳德米拉時,她正是空姐。根據蒲亭官方網站的自傳,蒲亭認識柳德米拉3年後求婚。蒲亭在自傳中說道:「我知道如果我2、3年內不結婚,我就再也不會結了。」

儘管離婚聲明釐清了外界對俄羅斯總統婚姻狀況的大問號,但顯然也帶出有趣的問題:蒲亭是否會再婚?誰會是下一任俄羅斯第一夫人?

不過,俄羅斯媒體大概也不太敢妄加猜測。

富豪勒貝迪夫(Alexander Lebedev)旗下的「莫斯科通信報」(Moskovski Korrespondent)2008年曾報導,蒲亭即將迎娶比自己小31歲、由奧運金牌選手轉任議員的卡巴耶娃(Alina Kabaeva)。

不過蒲亭否認報導,這家報社還旋即關門大吉。相關影音

……..文章來源:按這裡