蒲亭與妻分手 結束30年婚姻

中央社 – 2013年6月7日 上午3:00

(中央社莫斯科6日綜合外電報導)俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)和妻子柳德米拉(Lyudmila)今天在國營電視台表示,他們已經分居,結束近30年的婚姻。

外界早已盛傳蒲亭夫婦分居,他們今天在克里姆林宮欣賞芭蕾舞表演後,接受國家電視台(Rossiya-24)訪問。60歲的蒲亭答覆分居問題時說:「這是事實。」

55歲的柳德米拉則在訪問中說:「這是我們共同的決定。我們的婚姻已經結束,原因是我們一直聚少離多,各過各的。」

她也表示:「我們將永遠是很親近的人。我感謝他對我的支持。」

柳德米拉針對離婚的問題說,雙方是「文明離婚」。不過,他們兩人都沒有說明是否已完成法定離婚手續,而蒲亭的發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)說,他對此事並不清楚。

在訪問過程中,蒲亭態度拘謹,柳德米拉則曾短暫露出笑容。

蒲亭夫婦上次一起公開露面,是在去年5月7日蒲亭宣誓就任總統,展開第三個總統任期時。他們是在1983年結婚,育有兩個女兒。

近十餘年蒲亭得意政壇,自2000年起擔任兩任總統,卸任後轉任總理,去年又回鍋擔任總統。這段期間柳德米拉都很少公開露面,雖然貴為第一夫人,但她的狀況如何有如一團謎。

她在訪問中說:「我不喜歡曝光,也很難適應搭機飛行。」1020607

……..文章來源:按這裡