結縭將滿30年 俄羅斯總統普丁將離婚

中廣新聞網 – 2013年6月7日 上午8:19

俄羅斯總統普丁在看似無意,可是又感覺有意的狀況下,公開了他將離婚的秘密,這件事再次讓人見識到普丁假面人的功力。(夏明珠報導)

俄羅斯總統夫婦再過一個多月,結婚就要滿三十年,昨天,普丁帶著極少曝光的妻子(里德米拉),去觀賞芭蕾舞表演,在鏡頭前,完全一副模範夫妻的模樣,表演結束後,兩人到一間華麗的房間,和記者見面,普丁開口先稱讚表演非常完美,一旁的第一夫人點頭附和,一分鐘之後,有記者問到被傳得盛囂塵上、普丁夫婦已經分居的謠言,這時,普丁的臉上露出一抹笑,看起來有點像做了壞事被逮到的少男,接著他轉頭看身旁的妻子,說了一句沒錯。不過,他還是沒有釐清大家心中的疑問,就是他們究竟是分居,還是已經離婚?記者小心翼翼的再問,普丁的妻子開口說他們決定離婚。

其實,2008年,就有傳言說,普丁離了原配,打算迎娶還不到他一半年紀的新歡,對方是奧運金牌體操選手。當時普丁嚴辭否認。

離婚在俄羅斯相當普遍,根據聯合國的資料,2009年,俄羅斯有將近七十萬對夫妻離異,不過普丁一向以正直、崇尚傳統價值,自我標榜,飛黃騰達就拋棄糟糠之妻,恐怕會對形象不利,一個專門研究俄羅斯政治的社會學家說,只要他不要娶一個花瓶,或者讓和前任對比太強烈的嫩妻曝光,應該就不致於引發太嚴重反感。

普丁的下堂妻(里德米拉)當過空姐,與普丁育有兩個女兒,對於做為一個政治強人的妻子,她似乎一直適應不良。

……..文章來源:按這裡