FB遭侵刪照 前男友新歡惡搞

自由時報 – 2013年6月6日 上午6:22

〔自由時報記者楊政郡/台中報導〕21歲馮姓女子101年3月結交李姓男子,兩人同居期間馮女使用李某電腦,未經許可進入丘女(李某舊愛)臉書,發現大批丘、李親密照片,刪除約400張,又將丘女連絡電話改成自己的電話,要徹底將丘女「delete(刪除)」!檢察官依妨害電腦使用罪起訴馮女。

起訴書指出,李男在101年2月與丘女分手,3月結交馮女,馮女到台南與李男同居,同年9月馮女使用李男電腦,連線到臉書網站,無意間因自動儲存帳號及密碼功能,而未經許可進入丘女臉書網站。馮女看到丘女與李男有大量合照,還有親密照片,妒火中燒,動手刪除約400張,且將丘女在臉書登錄的手機門號刪除,改為自己的門號。

而為了日後進入丘女臉書方便,也掌控丘女生活點滴,馮女以自己的臉書帳號加入丘女的好友名單,動完手腳後,滿意的離開。

而丘女離開台南到台中市居住,使用電腦時,臉書系統通知她變更電話號碼,丘女才報警處理,進一步查出是李男的IP位址。

警方傳喚李男後發現應是馮女所為。李男供稱,丘女發現臉書被侵入變更後,傳「whatsapp」(利用網絡傳送簡訊的一種智慧型手機行動應用程式)簡訊給他,他打開自己電腦,發現丘女臉書帳號及密碼確實有顯示使用記錄,證明有人從該電腦進入丘女臉書,只要打空白鍵,就會出現丘女帳號,點選帳號就出現密碼,他當下就將其刪掉。

檢察官認為,李某沒有犯案動機,而電腦僅李某及馮女兩人使用,且從上情來看,馮女所為無誤。

……..文章來源:按這裡