難忘「哥哥」張國榮的好 唐鶴德爆瘦守空閨

NOWnews
更新日期:2010/04/01 12:43
記者李玲玲/綜合報導

一曲《月亮代表我的心》,張國榮在演唱會上,深情望著「唐先生」演唱,不畏懼旁人眼光,坦承出櫃,認了摯愛唐鶴德。華人演藝圈首位坦承出櫃的巨星,張國榮雖然飽受爭議,但他對愛人的深情,卻也扭轉了一般人對同性戀者的態度與觀念。

非常重視個人隱私的張國榮,出道20多年來,感情世界很謎樣,90年代初期,有媒體報導他是同性戀者,並跟蹤拍到他和同性好友唐鶴德來往甚密的照片。

面對外界對自己性向的爭議與衝突,張國榮決定在1996年演唱會上,公開認了唐先生,並稱他和母親是自己「生命中至愛的朋友和親人」,現場更演唱一曲《月亮代表我的心》,兩人不時深情對望(http://www.nownews.com/2010/04/01/340-2586567.htm),讓20年至死不渝的情感,傾如潮水。↓圖:唐鶴德曾被媒體拍到面容凹瘦、憔悴,牽著張國榮的狗散步。

(圖/翻攝自網路

雖然張國榮「勇敢」承認自己是同性戀者,更在2001年《時報周刊》訪問上,坦承自己其實是雙性戀者,原因是在22歲那年,曾向演員毛舜筠求婚!

張國榮結束了他傳奇璀璨的一生,同志愛人唐唐依然獨自住在哥哥的故居,長伴哥哥骨灰,睹物思人(見圖)。即使愛人已逝,但他的深情,卻始終埋藏在唐唐心深處。

(圖/翻攝自網路

……..文章來源:按這裡