南韓男女相親最常說的謊言是甚麼?

中廣
更新日期:2010/04/03 09:35

南韓的男女相親分手時經常說,「以後打電話給你」,至於這一句話,到底有多少可信度?令人揣摩不透。

南韓某婚姻介紹公司線上相親網,最近以785名未婚男女為對象,進行了問卷調查。其結果顯示,儘管不想再見,但出於禮貌說聲「以後再給你聯繫」的有249人),占三分之一。此外,前去相親的男性391名中的135名回答說:「這是第一次相親」,是女性最不可信的話。還有回答說,「忙得沒來得及打扮就出來了」、「不太會喝酒」,「你給人的印象很不錯」、以及「不敢相信你為什麼還沒結婚」。

未婚女性394名中的184名回答說:「不在乎女人的外貌」,是男人最不可信的話。她們還認為,「因為工作忙錯過了婚期」、「你肯定博得男人的歡心」、以及「你給人的印象很不錯」等,也很可能是假話。

婚介公司相關人士說:適度的贊許有積極的效果,能改善對方的情緒,提高對話的氛圍,但刻板的套話和不能兌現的假話,反而會降低自己的信任感,所以能避免最好。(王長偉 首爾報導)

……..文章來源:按這裡