《暮光》大贏家 糗吞7顆金酸莓

作者: 黃識軒╱綜合報導 | 中時電子報 – 2013年2月25日週一 台北標準時間上午5:30

中國時報【黃識軒╱綜合報導】

第85屆奧斯卡頒獎典禮將於台北時間今(25日)上午舉行,在新科影帝后誕生前,一年一度「爛片奧斯卡」金酸莓獎也照例在奧斯卡前夕揭曉第33屆「爛」王!入圍11項的電影《暮光之城:破曉2》在美西時間23日獲頒最爛女主角、男配角、導演、銀幕搭檔、銀幕卡司、翻拍、模仿或續集等7獎,是最爛大贏家!

史都華臭臉挨批

吸血鬼系列電影《暮光》過去是金酸莓入圍常客,卻從未獲封任何一座「爛」獎,但完結篇不僅入圍項目領先群雄,更包辦多項重要爛獎,女主角克莉絲汀史都華去年因偷腥事件「糗」遍全球,有網友酸說是評審要留給《暮光》最後難忘的回憶。

金酸莓獎創辦人約翰威爾森則說她詮釋角色的差別有限,「演戲應該涉及臉部表情,她卻老板著一張撲克臉,或依劇中角色做些半套歌德式憂鬱神態。」他還說:「我有個理論。就票房而言,《暮光》成就傲人。但依我之見,這部電影賣座並非因為有4000萬個女孩看過這部片,而是有800萬個女孩捧場,每個人看了5遍。因愛《暮光》的人就是死忠地愛。」

蕾哈娜最爛女配角

蕾哈娜參與演出的《超級戰艦》,全球票房3億美元(約89億台幣),飾演海軍中士的她片中是頂尖炮擊好手,遭金酸莓封最爛女配角。上屆以《龍鳳大雙胞》橫掃10個獎項的亞當山德勒,今年以《我老爸卡好》連莊抱走最爛男主角獎,威爾森酸:「他是巨星,但演藝事業已搭上我所謂的『下扶梯』。他即將步上艾迪墨菲的老路。艾迪墨菲比他有才華,卻也無法再東山再起。」

更多娛樂內容推薦:
‧遺孀變前妻?賴芊合遭爆配偶欄空白 積欠債未還 戎祥生前已離婚
‧小豬霸占頂樓養豬 鄰居抱怨臭氣薰天砲轟「耍特權」
‧《甄嬛傳》重播疲勞轟炸 本尊孫儷也乏了:那就別看吧!
‧喜帖變記者證!美女主播吳宇舒結婚超有梗 QR碼掃描「一網打盡」
‧明道胞兄打「星哥」名號欠650萬不還 債主上門尿遁
‧李安奧斯卡跑趴累翻 路邊嗑漢堡照網路瘋傳
‧火辣人妻變黃臉婆 傅天穎離婚爆:老公陳子強三年沒碰她
‧圖輯/「我就是一個孬種!」姚元浩挨轟沒肩膀脫口認 接拍新戲壓力大
‧圖輯/豆花妹帶頭跳「哈林搖」險走光 認王彩樺當乾媽大玩親親
‧圖輯/小珍妮佛仆街影后 「復仇者聯盟」台上互酸!奧斯卡精彩時刻重現
Facebook ◄ 立馬按下去,Yahoo!奇摩名人娛樂陪你天天聊「八卦」!

……..文章來源:按這裡