13少砍人 隨即烤肉、看花燈

作者: 趙麗妍╱台中報導 | 中時電子報 – 2013年2月26日 上午5:30

中國時報【趙麗妍╱台中報導】

台中市北屯區何姓少年疑與同是國中三年級的陳姓少年,為一少女爭風吃醋,元宵節當晚,何帶十二名友人跟蹤到潭子區陳家,隨即揮刀砍傷陳姓少年後逃逸,陳左手臂、背部共有五處刀傷,送醫後無生命危險,警方循線在何北屯區祖厝逮捕十三人,訊後,昨天依殺人未遂將何移送少年法庭偵辦。

警方調查,元宵節晚間七時許,陳姓少年與六男、二女友人正在家附近路邊聊天,突然何與十二名友人分騎七輛機車抵達,隨即拔出預藏的西瓜刀砍向陳,另一名十九歲張男則在一旁持刀助威,事後,何一行人揚長離去、看花燈,再轉往何的祖厝烤肉狂歡。

警方指出,陳身中五刀,左手的手筋都被砍斷了,現場血跡斑斑,十分駭人,救護車緊急將陳送醫救治,所幸並無大礙。前晚十一時卅分,警方循線前往何在北屯區的三合院祖厝,將正在烤肉的何等十三人全數帶回警局偵訊。

何姓少年供稱,當晚騎車行經雅潭路時,發現陳逆向行駛,雙方會車時,陳還猛按喇叭、猛催油門,挑釁意味頗重,氣憤不過遂與友人尾隨陳進入巷內,見對方也有一群人,於是揮刀向最近的陳砍去,但他與陳並不認識。

但陳友人卻供稱,當晚他們相約看花燈,返家後在路旁聊天,已有好一會兒時間,突然,何騎車進入巷內,不分青紅皂白,即持刀砍向陳,周遭的人嚇得一哄而散;據悉,何、陳兩人疑似為了某位女孩子爭風吃醋,兩人早有嫌隙。

陳就讀學校表示,陳家中獨子,家庭經濟狀況良好,在校表現平平,對於陳被砍,校方深感意外。

警方表示,調閱路口監視器畫面,發現陳所站的位置並不是離何最近,畫面中清楚可見何持刀直接砍向陳,並非何所謂隨機找最近的砍殺,雙方供詞有待查證,將進一步調查;持刀助勢的張男則依違反社維法移送法辦。

……..文章來源:按這裡