擔心遭跟蹤成「獵物」 網傳疑似藍可兒網誌

東森新聞 – 2013年2月25日 上午11:33

加拿大華裔女大生藍可兒命案,最新驗屍報告出爐,死者身上沒有彈孔,也沒有刺傷,目前無法判定是自殺或他殺,但現在網路流傳一段疑似藍可兒的網誌,上頭的描述和藍可兒的經歷相當接近,內文甚至提到擔心自己遭到跟蹤,似乎成為有心人眼中的「獵物」,引起網友熱烈討論。

根據加拿大星島日報報導,藍可兒疑似留下這張生前最後自拍,po在自己的網誌上頭這個名為NOUVELLE/NOUVEAU的網誌,從當中的照片字句,研判作者很可能就是藍可兒,她說自己是加拿大20多歲學生,內容從1月初說將從溫哥華到美西旅遊,途中會經過聖地牙哥,再到洛杉磯,而1月25號這篇還列出準備觀光的地方如海洋公園等,但在1月27號這篇,她開始擔心自己的安全,說晚上要出去,害怕有義大利裔和墨西哥裔的人跟蹤,自己好像成為獵物。

大陸甚至還有網友宣稱找到網址已被刪除的藍可兒博客旅行日記,裡面寫到她在旅行途中向一個剛認識的男子告白,還說自己患有躁鬱症,甚至留下強烈的字句說,總之我會把所有人通通想成戀童癖,感謝那些我曾經遇過的獵捕者。而網誌在1月29號後就沒有再更新,對於這些內容是真是假網路上引起熱烈討論。

有網友表示,說不定這是凶手故佈疑陣所寫。也有人認為網誌消失不代表死亡日期,有可能先被囚禁,網誌真假難辦,但藍可兒在電梯裡的怪異動作,看在她好友眼裡卻怎麼也無法相信,和藍可兒從小學到大學同窗12年的好友武麥,向加拿大電視台表示,正常的藍可兒不會作出那樣的動作,高度懷疑她可能遭到下藥,洛城警方初步驗屍報告此時也出爐,死者身上沒有外傷,接下來進行毒物檢測,了解是否生前曾酗酒或吸毒,估計得要6到8周檢驗結果才會出爐。

……..文章來源:按這裡