小禎快嘴換身分 疑恢復單身

作者: 游鎮槐、陳昱翰╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年2月23日 上午5:30

中國時報【游鎮槐、陳昱翰╱台北報導】

離婚對多數女性來說是場噩夢,小禎噩夢終於醒了?她22日錄中天節目《大家來報喜》,聊到除夕回老爸胡瓜家吃飯,洩了口風:「因為『身分不同』,家中長輩紛紛包紅包給我,讓我很感動!」言下之意,似指已恢復單身。而前天爆家變的薛楷莉、顏冠得,家庭仍在,僅成員增加,多了小三1名!昨偷吃的男方也撂下狠話,「我會不計一切代價,保護我的家庭。」但早知如此,何必當初。

曾自爆離婚又否認

小禎昨跟庹宗康錄《大家》,先前她宣傳電視台新書《風水有關係》時心直口快,說自己離婚啦,後來又否認。但昨她的說法挺詭異,提及自己「身分不同」,而至親長輩猛包紅包給她的作法,更引人聯想。是否離婚了?她沒鬆口,「就降(這樣子)啊。」

小禎、李進良離婚與否,已是媒體不想問、卻不得不問的題材。她個性直爽,又藏不住話,身旁親友雖對她的狀況很擔心,但她總能用自嘲化解尷尬。她的一位長輩不願證實離婚與否,只說,「每次男方有緋聞,你們媒體都問她,我們看了都很心疼,怎麼都沒人幫她說說公道話呢?」

小禎友人也說,去年小禎、李進良有關離婚、財產分配等新聞,很巧合地都是李進良方面說法,女方其實吃了不少悶虧,親友都看不下去,「她身邊都是佩甄、Vicky這些愛家顧小孩的好媽媽,她選擇低調、自嘲自己的婚姻,希望大家不要擔心她,她真的是一個很貼心的小孩。」那真的恢復單身了嗎?友人也不願證實。

小禎本人不多說,倒苦了爸爸胡瓜,胡瓜先前就說,「湯姆克魯斯離婚,你們怎麼不去問他爸爸。」但其實天下父母心,他曾無奈說「不管是家人或是朋友,感情的事情最難介入」,對女兒婚姻狀況,他抱持「關心而不擔心」,「畢竟小孩也都這麼大了。」

薛楷莉要顏不要怕

薛楷莉、顏冠得先遭爆料指兩人協議離婚,接著顏坦承外遇,昨兩夫妻一起召開記者會對外說明。顏冠得說,「對方(第三者)已經威脅到我的小孩、太太的安全,如果我連家庭都顧不了,還算是一家之主嗎?」薛楷莉把發言交給丈夫,還牽起顏的手說「不要怕,不管對方有甚麼目的,我們一起面對」。

「我自己的錯,自己擔」,顏冠得稱近日不斷有人稱是他的朋友,到處爆料,「與其面對這種剝洋蔥式的放話,疲於奔命,不如我自己坦承。」今天他會站出來承認外遇,就是要讓對方知道,他要保護他的家庭,「如果讓太太獨自面對,我算是人嗎?」也強調自己沒有犯錯的空間,並否認有協議離婚一事。

……..文章來源:按這裡