打假球離婚脫產遭撤銷 張誌家判賠球團6百萬

NOWnews – 2013年2月20日 上午9:26

社會中心/台中報導

前La New熊(現改名為Lamigo Monkeys)的投手張誌家,因涉及收賄打假球,遭到球團開除且聯盟宣布永不錄用,球團依違反契約提告張誌家,要其支付其年薪10倍的懲罰性違約金1546萬,但先求償其中的6百萬。法官調查張誌家疑似脫產,先將房子贈與其妻後離婚,妻再轉賣出去,法院判決張誌家贈與無效,撤銷登記,並須賠償球團6百萬。

張誌家在97年5月返國加入La New熊隊,雙方簽訂契約書和協議書,要求張誌家必須遠離任何賭博行為。但之後與「雨刷」蔡政宜配合打假球,7月間收受雨刷集團232萬訂金,並且每場代價1百萬。張誌家在某場例行賽放水,主投3.2局就送出5次四死球並被打出2支安打。

隔年10月張誌家涉嫌打假球,遭法院傳喚並交保候傳,同年12月便將台中市北屯區的名下房屋贈與妻子尹明生,並且協議離婚,尹女再將房子轉賣。球團認為此舉是張誌家的脫產行為,提出民事賠償給付違約金6百萬元。

張誌家否認打假球傳聞,並辯稱案件仍在上訴當中,認為求償不合理;尹女則稱2人感情不睦協議離婚,賣屋與張的違約金無關;法院認定張誌家在案發後將房產轉贈前妻,確實損害球隊債權,判決張誌家贈與無效,撤銷登記,並須賠償球團6百萬。

媒體報導,張誌家目前聯絡不上,卻在臉書留言「又是失眠的一天,我到底在做什麼啊!這絕對不是我要的生活,新的一年了,一定要振作啊,我是誰?張誌家ㄟ,哪有在怕的啊,加油……」

……..文章來源:按這裡