研究:偷吃曝光 手機扮要角

中央社 – 2013年2月12日 上午10:54

(中央社台北12日電)在過去,疑心的妻子若想查明老公是否偷吃,線索包括領口上的口紅印、其他女人的香水味或奇怪的兩人用餐收據,但到了科技時代,查看伴侶手機是識破對方出軌最常見的辦法。

倫敦「每日郵報」(Daily Mail)報導,根據新調查,感情不忠因為手機而曝光的機率最高,占受訪案例中的41%。

俗話說紙包不住火,有時候,只是一封簡訊,那些背地裡幹下的虧心事就會冷不防地浮出檯面。智慧型手機iPhone的簡訊自動預覽功能就是一大漏洞,曖昧的簡訊內容未經篩選自動顯示在螢幕上,若被看到就百口莫辯了。

手機保險網站www.mobileinsurance.co.uk調查英國將近2400名成年人,他們不是自己偷吃,就是曾遭伴侶劈腿。

問起感情不忠的事為何會穿幫,除了手機露餡排第一,因為臉書(Facebook)等社交網站走漏風聲以23%居次。

因為個人電腦或平板電腦而形跡敗露的比率占13%,也有11%的人是不小心當場被逮個正著。

有8%的人一直將伴侶蒙在鼓裡,直到對方的朋友或家人爆料才現形。只有2%的人表示,因為良心不安將事情全盤托出。

另外有將近1/10的受訪者表示,情侶吵架時會動怒摔手機。

MobileInsurance董事總經理拉默頓(JohnLamerton)說:「叫人驚訝的是,手機保險索賠的案件中,常提到伴侶吵架及不忠的事情是損壞原因,雖然我們通常不會問得這麼鉅細靡遺。」(譯者:中央社林亭儀)1020212

……..文章來源:按這裡