日新流感3人死 厚勞大臣:可能開始流行

隨機文章內容:央社記者楊明珠東京19日專電)日本名古屋市一位罹患H1N1新型流感的80多歲女性今天凌晨死亡,成為日本新型流感第三個死亡病例。日本厚生勞動大臣舛添要一表示,新型流感可能已真正開……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/08/19 13:59

(中央社記者楊明珠東京19日專電)日本名古屋市一位罹患H1N1新型流感的80多歲女性今天凌晨死亡,成為日本新型流感第三個死亡病例。日本厚生勞動大臣舛添要一表示,新型流感可能已真正開始流行了。

名古屋市官員指出,這位罹患新型流感的女性今天凌晨1點半(台灣時間凌晨12點半)左右死於醫院。她患有多發性骨髓瘤及心臟病的舊疾,死因是新型流感引起的重度肺炎。

和這名女性在同一家醫院接受治療的其它住院病患,和醫師、護士等共六人,也疑似罹患新型流感。

這名80多歲女性是13日被送到醫院急診,出現攝氏39.5度的高燒症狀;17日接受簡易檢查,呈現A 型流感陽性反應;18日確定她是罹患新型流感。

日本在15日,傳出第一個新型流感死亡病例,是琉球縣宜野灣一名57歲男士。昨天又傳出神戶市的一名77歲的男性死於新型流感。

由於出現第三個新型流感死亡病例,厚勞大臣舛添上午在記者會上表示,有可能新型流感已真正地開始流行了。他呼籲每位日本民眾要確實預防感染。他也強調,要加強預防新型流感重症化。

日本國立感染症研究所統計指出,做為定點觀測的約5000所醫療院所,3日至9日診療的流感患者人數,平均每一醫療院所是0.99人,幾乎已達到全國流行期每一醫療院所1人的程度。

舛添表示,與其說這是新型流感的第二波,不如說是5月爆發的第一波新型流感疫情,已真正開始流行了。

他認為,容易擴大感染的地方譬如學校,在放暑假後開學的話,新型流感患者人數可能會暴增。980819


已用關鍵字:流行,
共出現:4次



无觅相关文章插件,快速提升流量