瘋狂名師離婚案 李陽敗訴賠5600萬

作者: 連雋偉╱綜合報導 | 中時電子報 – 2013年2月4日 上午5:30

中國時報【連雋偉╱綜合報導】

大陸英語補教界第一把交椅、也是「瘋狂英語」創辦人李陽與美籍妻子李金離婚官司,在纏訟十五個月後,昨一審宣判。北京市朝陽區法院認定李陽暴力毆打妻子並且重婚,准予李金離婚訴請,法院還發出人身保護令,禁止李陽毆打、威脅李金,這是北京首份人身保護令。

李金還搶得三名女兒撫養權,且李陽還需按每人每年十萬元(人民幣,下同)向三個女兒支付撫養費,直至她們年滿十八歲,及支付李金一二○○萬元(約五千六四○萬台幣)現金折抵財產,以及五萬元精神撫慰金。

李金昨聆聽判決後激動落淚表示滿意,李陽則委由律師出庭,未表明是否上訴。李陽之前在官司進行中,還一度以簡訊罵妻子是混蛋賤人,讓外界了解到,瘋狂教英語的一代名師,對待老婆也是如此暴走又瘋狂。

一九九九年,當時在邁阿密教書、已婚的李金(Kim Lee Li)被派到中國進行教學交流,黑髮碧眼的她在吉林碰到李陽,她回憶李陽很放鬆地逗她說:「Hi,I’m Liyang,I come from California。(嗨,我是李陽,我來自加州)」

李陽當時身邊女朋友一堆,李金好友就提醒她,李陽沒有一個女友是快樂的,因為他心中只有工作。兩人在一起後,李金於二○○○年與丈夫離婚後進入瘋狂英語工作,兩人先有後婚,二○○二年大女兒在美出生,直到二○○五年,兩人才在美國補登記結婚。

跨國戀曲十年後,二○一一年八月底,李金在微博上連發數張照片,直指李陽打她,額頭、耳部等多處嚴重受傷。

李金表示,李陽每個月只回家一兩天,女兒完全由她一人照顧,夫妻間常發生爭執。

李陽對此指控完全否認,還發出「In America you should be killed by your husband with gun,this is real American way,you’re so lucky to be in China!(在美國,你該被你的丈夫槍殺,這是真正的美國人的方式,你該慶幸你在中國!)」的恐嚇簡訊。

去年八月出庭時,李陽大罵這都是策畫的,他說,夫妻兩人確實存在衝突,「我沒有實施家暴」。隨後到了九月,李陽在其微博上公開承認家暴,並向妻子和所有人道歉。

根據法院判決,法院還發現,從○五年四月李陽和李金在美國領取結婚證,但到○六年十一月李陽才和前妻離婚,這一年半多的時間裏,李陽重婚。

這場官司也讓李陽身家曝光,包括位於北京、廣州兩地的廿二套房產(十套陸續過戶),法院判決房產歸李陽所有,但李陽必須支付妻子一二○○萬元。

……..文章來源:按這裡