大肚溪畔女屍百日 男稱同居婦猝死 擲筊決定「海葬」

作者: 吳敏菁╱彰化報導 | 中時電子報 – 2013年2月2日 上午5:30

中國時報【吳敏菁╱彰化報導】

大肚溪畔去年十月發現無名女屍,上半身以飼料袋和塑膠袋包覆,並用尼龍繩捆綁身體,卻因無人認領,讓案情膠著;百日後姊姊認屍確定身分,警方調查死者同居男友陳光男涉案,陳堅稱同居人突然猝死,擲筊才決定「海葬」。

去年十月伸港鄉中彰大橋下的大肚溪畔,發現女屍,上半身包著白色飼料袋和黑色塑膠共五個袋子,還有尼龍繩綑綁,情況看來不單純,但死者身上找不到任何相關證件,和美警分局發布認領屍體的訊息也都石沈大海。

百日後,死者姊姊才警覺妹妹三個月來都沒聯絡,向警方提出要認屍,經過DNA比對,確認死者就是楊琴滿(六十四歲)。姊姊說,當時有看到認屍訊息,但那之前不久才和妹妹通過電話,完全沒想到,日子一天天過去,才逐漸地感到不對勁。

警方調查,楊琴滿和陳光男(六十九歲)同居十年,前往他的租屋處搜索,當場查扣跟捆包死者相同的塑膠袋等證物,陳完全否認殺人,表示和女友感情很好,她在床上突然猝死,不知怎麼辦?伴屍三天,還擲筊問「妳是要火葬還是海葬」,才決定丟棄到海邊。

警方對陳的供詞存疑,以遺棄屍體和殺人罪嫌移送檢方,由檢方會同法醫擇日再次相驗,釐清婦人死亡的真相。

……..文章來源:按這裡