媽媽在哪裡 小三童被留安親班

自由時報 – 2012年12月29日 上午4:26

〔自由時報記者童涵旎/高雄報導〕小學三年級的男童,廿五日到安親班後,遲遲不見母親來接他回家;社會局緊急安置男童,也將請警方協助尋找男童母親,釐清男童是遭遺棄,抑或是母親發生意外事故。

就讀前鎮區某小學三年級的陳姓男童,廿五日放學到安親班,直至晚間卻遲遲不見母親來接回;園長聯繫不上男童母親,先將小孩帶回家,翌日帶他去上學,並告知校方男童情況。校方通報社會局及警察局,除安置男童,也協尋男童母親,希望知道男童母親情況者,能提供線索。

社會局表示,陳婦電話能撥通,但無人接聽,住處則沒有人;而男童身心狀況正常,沒有外傷,應無受虐情事,突然「沒有媽媽」,情緒當然失落。校方安排心理輔導,陪伴男童度過適應期。

社會局表示,男童非高風險家庭,先前也未發生類似狀況,不排除男童母親發生交通事故等不可抗拒因素,才會「人間蒸發」;安親班與校方則表示,男童功課還算不錯,經濟狀況看起來也不差,平時多由母親接送上下課,向來接送正常,連遲到都很少發生,「感覺不像會遺棄小孩」。

據了解,男童母親自越南嫁來台灣,今年約卅五歲,九十三年取得身分證,但也與原配偶離婚,可能離婚後才生下男童,男童身分登記「父不詳」;警方與社會局找上曾同居的男性友人,但對方說半年前與陳婦分手後,陳婦帶著兒子另覓住所,此後不知其下落。

……..文章來源:按這裡