求婚收千萬房產 女樂手拒同居挨告

TVBS – 2012年12月28日 下午12:10

一名旅居日本多年、70多歲的卓姓男子,看到曾經是藝人鄭進一的林姓緋聞女友,在電視節目中表演彈奏樂器「中阮」,心儀不已,透過媒人介紹,2人結婚,這名卓姓男子不但送給女方價值千萬的房產外,還匯款525萬到對方戶頭,沒想到婚後妻子拒絕同居,憤而控告詐欺,檢方認為贈與房產和金錢,屬於夫妻間的情誼,裁定不起訴。

悠揚琴聲,詮釋經典大戲「梁祝」配樂,擔任節目樂手,演奏中阮,30歲的林小姐是資深藝人鄭進一的緋聞女友,上電視演出,氣質出眾的這一幕,深深吸引70歲的卓姓男子,透過朋友居中牽線,揚言要送2千萬,還買房子當結婚禮物。

位於台北市中心,高價地段,臨沂街住宅,鄰近行政機關,環境寧靜,卓姓男子花上千萬買新房,登記在林小姐名下,91年2人登記結婚,後來女方聲稱經營的音樂補習班虧損連連,做丈夫的一口氣拿出525萬資助,但隔沒多久2人鬧翻,卓姓男子認為對方為錢騙婚,提告詐欺。

檢方調查後認定,卓姓男子是自願贈與房產金錢,2人也有辦理結婚登記,裁定林姓女子和父親不起訴,聯繫不上雙方當事人,無法取得回應;婚姻起爭執,任何一方提告,想討回愛的禮物,似乎沒那麼容易。

……..文章來源:按這裡