避談情變真相 陳意涵 坤達分手便是陌生人

作者: 【文/蘇美如;攝影/何經泰 攝影協力 江祐任】 | 明報周刊 – 2012年12月26日 下午10:29

陳意涵無預警地宣告與坤達分手,個性大而化之的她,與「前男友們」總能維持友好,唯獨與坤達這段情例外,她不願透露分手原因,話到嘴邊卻欲言又止。

邁入30歲「輕熟女」之齡,坦承「不愛會死」的陳意涵無預警地宣告與坤達分手,個性大而化之的她,連談戀愛都不拖泥帶水。只是與「前男友們」總能維持友好,大方自嘲「買賣不成仁義在」的她,唯獨與坤達這段情例外,「我們真的沒有聯絡了,可能他也不想跟我做朋友吧!」她不願透露分手原因,話到嘴邊卻欲言又止道:「大家都忙,感情就淡了,還是別說了。」看來2人買賣不成,情義也不在了。

因為害怕寂寞,陳意涵沒有所謂的感情空窗期,男友一個接著一個,這次與坤達2年多的戀情畫下休止符,她意外地享受起單身生活,「我以前一直在談戀愛啊,生命中都是2個人,事事得配合對方、顧慮對方,沒機會去認識新朋友,我通常交男朋友就沒異性朋友。」如今年紀由二奔三,她認真想為自己活,「現在我會早上6點起來跑步,注重養生,過更有規律的生活,就想辦法找事做,習慣沒有一個人睡前跟你說晚安,彌補沒有談戀愛的空虛感。」

常說女人「30拉警報」,不快找一個好人家嫁了,行情肯定滯銷。陳意涵笑說,以前想到30歲就緊張的要死,現在反倒覺得經過歲月刻痕,讓眼神更顯歷練,也滿好的,「記得拍《花漾》時,君如姐(吳君如)跟我講過,她29歲那年沒有男朋友,30歲生日那天,一群人去唱KTV,她就在KTV裡大哭。我就想自己30歲會不會也是事業順利,但就是沒有愛情,後來我就跟張鈞甯相約,不管怎樣都要陪對方度過30歲生日。」於是2位美女就飛往長灘島,在碧海藍天下裸泳、親吻陌生男子,以連串瘋狂舉動慶生。

陳意涵不怕承認已30歲,開心終於幫家人買了房子,也終於學會怎麼跟自己相處,但與坤達卻是相愛容易相處難,2人分手後已斷了聯絡,這對向來與「前男友們」都能保持友好聯絡的她來說,算是少見的無言結局,因她的「前男友們」至今逢年過節都還會送禮問候,甚至一起幫她搬家,為何唯獨與坤達沒了聯絡?對此她求饒道:「不想要講了,我很怕他(坤達)看到,會覺得我在炒新聞。我們真的沒有聯絡了,我不想他從媒體得知我在講他,很怕他會生氣。」

3月時,陳意涵、坤達、柯佳嬿、王思平與修杰楷等人在信義威秀被目擊一起看電影,沒想到4月陳意涵從紐西蘭拍完寫真書《北島相遇》回國,即爆出與坤達分手的消息,「我思考這件事(指分手)滿久了,是我提的分手。」直腸子的她不擅說謊,這次難得收斂,不願回答分手原因,只認了坤達是她唯一沒聯絡的前男友,與坤達對外表示2人仍偶有聯絡,說法不一致,「如果我們還是朋友,我就可以很大方的討論(分手)這件事,所以還是別說了。」言語間感受得到2人並非和平分手,當不成情人也做不了朋友。

……..文章來源:按這裡