國一男遭家暴? 狂哭只因國文九分

作者: 陳雨鑫╱基隆報導 | 中時電子報 – 2012年12月25日 上午5:30

中國時報【陳雨鑫╱基隆報導】

「啊…為什麼?為什麼?」基隆市一名十三歲的鄭姓國一男學生,日前一天晚間不斷在家中嚎啕大哭,隔壁鄰居聞鄭男哭得如此「痛徹心扉」,以為發生家暴事件,協助報警,沒想到警方到場後,發現鄭男如此難過,全因月考的國文成績只有「九」分。

基隆市信二路一處民宅,十八日晚間不斷傳出男童淒厲哭聲,讓附近鄰居聽得心都揪在一塊,擔心男童遭到家暴,協助報警處理。警方到場,果然看到鄭男哭得一把鼻涕、一把眼淚,警方一靠近安慰,鄭男反而越哭越大聲。

警方強力勸說之下,鄭男才穩住情緒,哽咽地向警方說「沒有人打我,是我…考不好」,再次提到傷心處,鄭男又不爭氣地流下眼淚。

經過半個多小時的調適,鄭男才向警方透露,十八日當天學校發放月考成績,沒想到國文科他只考九分,打破過去他所有考試的紀錄,整天心情低落,返家後,一見到對他疼愛有加且期望甚高的祖母,不禁「悲從中來」,感到對不起家人的期望,情緒才會瞬間崩潰,哭到不可自拔。

警方發現不是家暴事件,鬆了一口氣,並向鄭男表示,若國文有問題,歡迎到派出所內,幫忙補強國文能力,而網友得知「九分男」為了成績如此悲情,紛紛在網路上送暖,表示「老子還考過零分,到現在還不是活得好好的」、「知恥近乎勇,今天拿九分,明天拿十分,不到三個月就破百了」等語來安慰鄭男。

……..文章來源:按這裡