錢關難過? 同居男女燒炭亡

自由時報 – 2012年12月25日 上午4:32

〔自由時報記者錢利忠、姚岳宏/台北報導〕「我連絡不到媽媽,怎麼會這樣!」女兒與母親失聯2天,跑到母親租屋處察看,發覺媽媽竟與同居人燒炭身亡,16歲少女哀傷的潸然淚下;警方研判2死者疑工作不穩定、財務窘困而輕生。

警方調查,死者是50歲盧姓男子與48歲陳姓女子,2人為同居關係,盧男已離婚,陳女與丈夫仍有婚姻關係,但雙方多年未連絡。陳婦表哥說,陳、盧2人都是腳底按摩師,不曉得現在還有沒有工作,可能有經濟上壓力;陳婦女兒來台北念書,住在阿姨家。

陳婦的洪姓丈夫獲知從宜蘭趕來,他說:「10年沒跟妻子見面,不知道發生什麼事」。房東跟警方說,2人從今年5月入住,月租1萬500元,有繳房租,但有時會分期付款,經濟不太寬裕。

警方在昨天下午5點多接獲報案,表示台北市西寧南路獅子林大樓有人燒炭,前往發覺盧僅穿內衣、四角褲,陳衣著整齊,雙雙平躺床上,現場無異狀,沒有遺書,從盧男褲口袋找到1張購買木炭發票,日期是本月21日,那天也是陳婦與女兒最後一次聯絡,此後即無音訊。

陳婦女兒突逢母親身故,獨坐派出所門外,不時低頭拭淚或抬頭望天,她告訴警方,曾聽聞母親存款所剩無幾。警方連絡到盧男弟弟,胞弟指哥哥有名女兒。

腳底按摩師小劉表示,如果開店地點選得對、技術又好,腳底按摩師傅1個月可賺5、6萬元,甚至有人高達10萬元,但如果地點不對或是按得不好,收入就不高,但按理應還不至於艱困到影響生活才是。

……..文章來源:按這裡