毒男拒分手 開槍射穿女友臉

作者: 洪祥和╱新北市報導 | 中時電子報 – 2012年12月24日 上午5:30

中國時報【洪祥和╱新北市報導】

男子吳啟興疑在拉K後藉毒壯膽,以近距離行刑式槍決方式,射殺不想一起沉淪毒海的同居陳姓女友,子彈從陳女左眼下方貫穿到右耳下方飛出,幸未傷及要害。目前陳女仍在加護病房觀察,警方亦正全力緝捕吳某中。

警消廿二日深夜接獲報案指稱,中和區大智街一處二樓公寓發生槍擊案,陳姓女子遭同居男友陳啟興持改造手槍近距離射擊頭部,性命垂危。

警消獲報趕赴現場,發現陳女倒臥血泊中,鮮血從口中汨汨流出,早已失去意識,,警消立即將陳女送醫急救。

院方發現,子彈從陳女的左眼下方五公分顴骨處打入,奇蹟似地從右耳鑽出,情況一度危急,幸未傷及要害,經手術後轉加護病房觀察,情況漸趨穩定。

目擊事發過程的潘姓表妹指出,表姊十九歲就結識綽號「烏猴」的吳啟興(卅四歲),交往期間分分合合;之後吳某又來糾纏,表姊一時心軟收留他,不僅供他住還賺錢養他,未料吳某不僅沉淪毒海,甚至企圖引誘表姊一起拉K。

潘女說,表姊不肯吸毒提出分手,打算搬離現址,最近也刻意疏遠吳某。案發當時,陳女也已到妹妹房間入睡,吳男疑似拉K後求歡遭拒進而引發殺機。

表妹難過說,表姊原已打包準備廿三日一早搬家,但在當日凌晨一時許,吳某返家後直闖表姊房間,過不久就傳出槍響。她跟男友驚覺不對前往查看,未料吳某還想逞凶,潘女閃過一槍後,吳某又打算再開第二槍,卻在拉動滑套後掉出子彈,才未如願。

死裡逃生的潘女激動表示,她看到吳某一副拉K後昏沉模樣,鼓起勇氣搶下他的槍,吳某一度想搶回,卻因吸毒後重心不穩摔倒在地,最後倉惶逃逸。

潘女說,吳啟興逃逸時只穿黑色短袖T恤、七分短褲且打赤腳,隨即向警方報案。陳女家人獲悉噩耗後,也已趕來幫忙搬家,避免恐怖情人回來尋仇。

警方在現場查獲一把貝瑞塔改造手槍、十多個毒品分裝袋,袋中有些許殘渣,房內飄散K他命味道。警方調查,吳某平時在新店活動,吸完毒、衣著單薄,逃跑範圍不致太遠,正全力追緝中。

……..文章來源:按這裡