養他人子2年多 訴離求償勝訴

作者: 記者呂開瑞╱桃園報導 | 聯合新聞網 – 2012年12月23日 上午3:14

朱姓男子的妻子婚前懷了別人孩子下嫁,他以為孩子是親生,還辦滿月酒慶賀,幫人養兒子2年多,才發現不是親生,氣得訴離婚和求償72萬元勝訴。

桃園地院調查,這件幫情敵養兒子2年多的離婚求償案,是朱姓男子6年前與黃姓女子交往時,不知道黃女劈腿,與他和前男友都有親密關係,後來黃女懷孕,聲稱懷了他骨肉,他毫不猶豫和她結婚,黃女婚後生下兒子,登記為婚生子,朱姓男子未懷疑兒子是別人的,滿月時還高興辦桌宴請親友、同事。

兒子2歲多時,朱姓男子「怎麼看都不像他」,懷疑不是親生的,妻子承認婚前腳踏二條船,但「一直覺得兒子是你的」,朱姓男子不放心,帶兒子驗DNA,果然非親生,在得知養了2年多的兒子不是親生後,3個月內狂瘦8公斤,在親友面前抬不起頭來,氣得訴離婚和請求損害賠償及扶養費。

桃園地院審理時,黃姓婦人表示,當初發現懷孕後,希望拿掉,是朱阻止才結婚,錯不能怪她。朱姓男子則表示,妻子應該知道孩子不是他的,在獲悉兒子不是親生、幫人養兒子2年多後,精神幾乎崩潰,親友同事也在背後竊笑,幾乎夜夜失眠,「情何以堪」。

法官以黃女隱瞞真相,懷著別人孩子下嫁,已破壞婚姻的互愛互信,判准離婚,也判她得賠償和付兒子扶養費共72萬餘元。 ■ 怕落伍?快看2012大事回顧~掌握最夯話題!

……..文章來源:按這裡