澳洲女公務員出差嘿咻受傷 訴訟五年獲賠償

NOWnews – 2012年12月17日 下午12:12

國際中心/綜合報導

一位澳洲女公務員在出差途中由於做愛受傷,經過了長達5年的官司拉鋸戰,終成功地獲得了保險賠償。不過,賠償公司有可能再向澳最高法院申請上訴。

據澳洲新快網報導,澳聯邦法庭最近駁回了保險公司Comcare的上訴。該公司稱,這名女員工的賓館約會和公務沒有一點關係。然而,法庭認為,這和她在哪兒過夜、是做愛還是玩紙牌無關,因為她仍然處於出差的工作過程中。

據報導,2007年11月,這名受雇於澳洲聯邦政府的女公務員被派到新州邊遠地區出差。她的雇主為她訂了一個賓館,在那裡,她和一位男性友人見面及用餐。回到賓館房間後他們發生了關係。突然,床上的一個玻璃燈掉下正好砸在了她的臉上。這位女公務員的鼻子和嘴巴受傷,還遭受憂鬱症和緊張情緒的困擾。事後,她表示不能再工作。

最初,保險公司Comcare接受了她的申請。但後來又拒絕賠付,稱受傷發生在工作時間以外。這位女公務員申訴無果後,進行行政上訴,法庭稱她的傷勢確實和工作無關,發生在她的放鬆時刻,並且具有私人性質。

然而,去年第二次上訴時,澳聯邦法庭的決定開始偏向這位女公務員。今年,在第三次上訴後,三名法官稱,這名女性只是發生了合法的性行為,並無任何過錯,因此不應該懲罰她。

……..文章來源:按這裡