高中生教室內做愛 教長︰將當成案例

自由時報 – 2012年12月20日 上午4:22

〔自由時報記者黃邦平、何玉華、李宇欣/綜合報導〕新北市某高中傳出一對男女生竟在教室內口交、做愛,圍觀同學還拍下照片在校園內流傳;昨天校方仍低調不願說明,只強調會加強對當事學生的輔導。

據了解,這對小情侶是高一生,因為同學起鬨,就在眾目睽睽下大膽地在教室內親熱起來,三名圍觀學生還用手機拍下照片,直到有家長發現孩子手機裡竟有男女性愛照片,驚駭不已,學校才知道此事。

民進黨立委邱志偉昨日在立法院質詢高中生教室做愛的脫序事件。教育部長蔣偉寧表示,這件事完全不適合在校園發生,教育部訓委會會了解學校的後續處理,未來性別平等教育將以此為鑑。

學生暫時停學兩週

蔣偉寧說,目前這兩位學生已被家長帶回家輔導、暫時停學兩週,校方也會持續給予協助。教育部會持續檢討,希望這樣偏差的行為不再發生。

蔣偉寧坦言,這件事情凸顯健康教育、性別教育還有強化、深化的空間;教育部會將此事件當成「case study(案例研究)」,探討該如何融入教學。

校方昨天密集開會研商因應事宜,但對外界詢問一概不說明。

新北教局︰落實輔導

新北市教育局副局長龔雅雯說,校方先讓兩人停學,否則學生可能會因為事件發展再受傷害。

她說,將全面要求專業輔導人力更落實,加強校園安全通報、危機處理,以保護當事學生。

……..文章來源:按這裡