小三監聽小四! APP、LINE對話全攔截

TVBS – 2012年12月19日 下午2:08

新型態的竊聽軟體,就連APP、LINE都不能倖免!高雄市警方逮到一名男子,專門在網路上販賣智慧型手機的監聽軟體,一套3萬3千元起跳,只要被植入手機內,聊天的內容和相片全會被備份監看,就有一名小三監看小四,把對方的通訊紀錄及相片全部看光光。

電影「婚前試婚」:「很棒的,妳在他電話裡下載一個,就能用衛星追蹤他的位置,這麼高科技,妳男朋友那麼滑頭,他肯讓妳裝嗎?他當然不肯,我趁著他睡著了偷偷下載。」

電影片段中,趁著男朋友睡著,偷偷在對方手機下載竊聽軟體,而新型態的竊聽軟體,不只是聲音、定位而已;現在就連APP、LINE和微信的文字、通話、相片,都能被第三方備份。

高雄市的警方發現,有一名27歲的男子,公然在網路上販售手機監聽軟體,一套3萬3千元起跳,說是只要1分鐘,就能夠把軟體植入手機內,警方發現,有一名向嫌犯購買軟體的人,是為了要監控外遇對象,把對方和所有朋友的通話紀錄和傳送的相片,備份到自己的電子信箱。

刑大偵六隊長陳順和:「一個小三為了要監控小四,所執行監控了手機。」

被監控的受害者,直到警方上門,才知道自己的手機遭人竊聽、竊看,因為平常在使用上,手機沒有出現任何異狀,所以根本沒有察覺。手機店業者:「解鎖的時候可以先設密碼。」

手機設密碼只是第一道防護,手機專家建議民眾,如果發現自己手機的記憶體容量突然減少,程式反應突然變慢或耗電量變大,就要注意是否被人灌入不知名的程式,隨時留意自己的手機情況,就能把被竊聽的機率降到最低。

……..文章來源:按這裡