陸大亨在台投靠小三落網 小三豹紋鞋洩行蹤

NOWnews – 2012年12月17日 下午4:40

社會中心/台北報導

大陸「捷通達」手機儲值的公司負責人葉彥榮,因涉嫌吸金捲款5.6億人民幣,遭到大陸網友人肉搜索。葉彥榮攜著妻小共3人,日前以「自由行」方式來台投靠「小三」,警方循線17日在台中將他逮捕。警方能順利逮到人的原因,竟然是因為小三的「豹紋平底鞋」,才讓葉彥榮3人能順利落網。

30歲的葉彥榮,在大陸從事手機儲值卡事業,讓他迅速致富。大學就讀電腦相關科系的他,因為對網路科技的判斷精準,成為手機加值業的龍頭。他在2008年6月成立廈門捷通達網路公司,因為快速獲利,除了在廈門擁有18間直營店外,全大陸更擁有1400家連鎖店,原本計畫要展店達2千家。

上個月初,捷通達卻無預警的倒閉,葉彥榮帶著一家三口逃往台灣,並在金姓「小三」的接應下,3人躲至台中。金女是葉彥榮在今年7月前往澳門賭場時認識的,葉男即便已婚,也對金女大現殷勤,最後金女抵擋不住,成為葉男的地下情人。移民署調查發現,葉男一家人曾在4月從高雄入境,3天後從台北出境,此舉被移民署官員解讀為預謀潛逃先行來台勘察。

移民署事後發現,葉彥榮來台時與一名女子接頭,根據女子腳下踩的「豹紋平底鞋」,才循線查出葉男與金女關係匪淺。葉男一家人躲至台中藏匿,3人還化名偽裝身分,移民官是跟蹤金女才發現藏匿處。葉彥榮與妻子何娣是公司負責人,在當地吸金已涉及經濟詐欺罪犯,將面臨10年以上有期徒刑。

……..文章來源:按這裡