陸女假婚來台 苦忍10年遭識破

TVBS – 2012年12月14日 下午3:50

一名大陸籍女子為了來台工作,假結婚到台灣,拿到身分證,立刻與台灣丈夫離婚,再與大陸前夫復合,苦心經營的假結婚計畫,時間長達10年,但是結婚又離婚,時間太接近,引起移民署注意,找來婦人約談,她向專勤隊表示,因為大兒子要求2人復合,才會結婚,不過,專勤隊求證她的大兒子,他卻不曉得父母親有離過婚,這下才戳破整起謊言。

40歲的大陸籍徐姓婦人計畫假結婚忍了整整10年,眼看快被移民署識破,2隻手摀著臉頰,掩面痛哭,還是堅決否認假結婚。大陸籍徐姓婦人:「因為我以前都到台灣探親,他也不知道我是來探親還是…他也不知道。」

10年前,她嫁來台灣,民國98年拿到身分證,隔年立刻與假老公離婚,不到5個月又跑回大陸,找前夫再續前緣,並且把他接到台灣,不過離婚又結婚時間太接近,引起移民署懷疑,約談假老公到案說明。

假老公:「7萬啦,3年啦。」專勤隊員:「3年拿7萬喔?」假老公:「3年過了,每個月再拿5千。」

假老公坦承自己是921受災戶,生活困苦,才會當起人頭丈夫,2個人沒有同住,專勤隊查出,徐姓婦人在新社開起香菇寮,每個月固定匯錢回大陸老家,與前夫始終保持聯絡,返鄉探親時,還是同住一個屋簷下。

專勤隊隊長紀志憬:「他們自己的講法是說,他們年紀大了,小孩子啊希望他們父母復合,可是她大兒子講法是,他完全不知道他的父母親離婚。」

專勤隊一通越洋電話,戳破謊言,大陸女子為了賺錢,靠著假結婚到台灣,隱忍了10年時間,沒想到還是被識破,遭到移送法辦。

……..文章來源:按這裡