女獸醫為女友注動物用麻醉劑助眠致死 羈押禁見

中廣新聞網 – 2012年12月16日 上午5:44

新竹市一名歐姓女獸醫,涉嫌替同居的陳姓女子施打動物用的麻醉劑助眠,造成陳姓女子昏睡十多個小時,歐姓女獸醫後來發現陳姓女子已經沒有呼吸心跳,送醫後不治死亡。由於陳姓女子的丈夫指控女獸醫過去多次以死要脅與妻子交往,懷疑妻子是遭女獸醫謀殺,加上女獸醫的供詞疑點甚多,檢察官依殺人罪嫌向法官聲請羈押禁見獲准。(彭清仁報導)

檢警指出,卅一歲的歐姓女獸醫,在新竹市開設寵物醫院,在新竹地區頗有名氣。歐姓女獸醫十五日下午打電話報警,指稱同居的陳姓女子沒有呼吸心跳,在緊急送醫時陳姓女子仍不治死亡。歐姓女獸醫在偵訊時供稱,因為陳姓女子有失眠症狀,半年來都靠著注射麻醉劑助眠。十五日淩晨歐姓女獸醫為陳姓女子注射一CC的「舒泰」動物用麻醉劑後,陳姓女子睡了十多個小時,因為沒有呼吸心跳,才趕緊報警施救,純粹屬於意外。

不過檢警在獸醫院三樓兩人的房間內,找到不少人體用的麻醉劑「普洛福」空瓶,而「普洛福」就是造成搖滾巨星麥克.傑克森死亡的麻醉劑。警方也懷疑可能是歐姓女獸醫在用完「普洛福」後,才改用動物用的麻醉劑,而發生意外。檢方驗屍初步研判死因是心肺衰竭,而且死者手臂上有多處的針孔,也不排除死者是被同時注入多種的麻醉劑。不過陳姓女子的丈夫則是向檢警指控,妻子和歐姓女獸醫是男女朋友關係,歐姓女獸醫也曾經以死威脅妻子不得分手。由於全案的疑點甚多,歐姓女獸醫的供詞仍有待釐清,檢察官依殺人罪嫌,向法官聲請羈押禁見嫌犯獲准。檢方也將解剖死者遺體查明死因。醫界人士指出,動物與人對麻醉藥物的反應不同,兩者不能混用,否則後果不堪設想。

……..文章來源:按這裡